Трех хоккеистов будут судить в Уфе за взятки для отсрочки от армии :: Хоккей :: РБК Спорт

Трех хоккеистов будут судить в Уфе за взятки для получения отсрочки от службы в армии

Дела хоккеистов Михаила Воробьева, Владислава Лукина и Анвара Сулейманова уже поступили в суд. Спортсменам может грозить до 12 лет лишения свободы

Читайте нас в
Новости
Новости

Михаил Воробьев

(Фото: Global Look Press)

Хоккеистов Михаила Воробьева, Владислава Лукина и Анвара Сулейманова обвиняют в даче взятки в крупном размере, уголовные дела поступили в Ленинский районный суд Уфы. Об этом сообщается на сайте суда.

Уголовные дела открыты по части 4 статьи 291 УК (дача взятки в крупном размере). Спортсменам может грозить до 12 лет лишения свободы и штраф до 3 млн рублей.

Дата рассмотрения еще не назначена. Хоккеисты находятся под подпиской о невыезде, сообщает «РИА Новости».

www.adv.rbc.ru

Что за неделю стало известно по задержанию хоккеиста Федотова

Хоккей

По данным RT, эти три хоккеиста получили военные билеты при помощи бывшего сотрудника ГИБДД Башкирии Фарита Самигуллина, который был арестован в апреле этого года.

Все трое хоккеистов являются воспитанниками клуба КХЛ «Салават Юлаев». 25-летний Лукин в прошлом сезоне выступал за «Адмирал», 25-летний Воробьев — за СКА, 22-летний Сулейманов — за «Металлург-Серов».

В апреле управление Следственного комитета по Республике Башкортостан сообщало, что 37-летнему жителю Уфы было предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Отмечалось, что в 2019 году двое студентов уфимского вуза, не желающие служить в армии, обратились к обвиняемому с просьбой оказать содействие в освобождении их от воинской обязанности. Обвиняемый предложил за взятку знакомому ему должностному лицу военного комиссариата обеспечить освобождение или получение ими отсрочки от прохождения службы в армии. Суммы взяток составили 170 тыс. и 175 тыс. рублей.

Как российских хоккеистов отправляли в армию и откупали от службы

Хоккей

Также RT сообщал, что клиентом Самигуллина был еще один бывший игрок «Салавата» — Иван Федотов. Голкипера «Филадельфии Флайерз» и сборной России задержали 1 июля в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от призыва в армию. «Спорт-Экспресс» 4 июля сообщил, что голкипер находится в воинской части в Северодвинске, где располагается учебный центр Военно-морского флота России. Адвокат Федотова говорил, что у хоккеиста никогда не было военного билета.

Источник: iq-child.ru

Читайте также  Россиян всё чаще отправляют на удаленку
socialtrend